domingo, 23 de dezembro de 2012

Receita saudável - Antepasto de berinjela

Essa receitinha de hoje é indicada para ser degustada com torradas, pães cortadinhos ou biscoitinhos de sal. Costumo fazer como entrada quando tem algum evento, ou vou receber amigos; mas a verdade é que ela é gostosa em qualquer ocasião, além de nutritiva! Já fiz umas duas vezes na casa da minha mãe para festinhas, e todos perguntavam sobre a receita e elogiavam. Espero que gostem muito!!!



Ingredientes:
  • 4 berinjelas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho grandes
  • Azeitonas picadinhas a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:

Corte todos os legumes em tiras finas, misture os temperos e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média à alta (de acordo com o forno). Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, verificando e mexendo de vez em quando. O ponto é exatamente quando a berinjela estiver cozida e todos os demais legumes murchinhos. Retire do forno, espere esfriar e misture as azeitonas no final, regando com mais azeite, se precisar. E bom apetite!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. E é mesmo viu! Pode fazer quando eu for aí em Recife te visitar... rsrs. Nem um pouco bobinha eu! :)

      Excluir
  2. 1xbet korean Bet | Legalbet.co.kr
    1xbet korean Bet | legalbet.co.kr. For more information, please visit septcasino our legalbet.co.kr หารายได้เสริม portal. If you would like to know 1xbet korean more about online casinos

    ResponderExcluir

Quem estiver marcado como anônimo, por favor, deixe seu nome para uma melhor comunicação! Obrigada!!!